创新@清华
分享到:
荐读:《朴素式创新——节俭、灵活与突破式增长》
[     ]

好书推荐

书籍简介


1480086607628054667.jpg

随着社会复杂性的不断提升,资源的日益短缺,西方“以多博多”发展模式的缺陷日趋明显,如何通过创新取得发展成为世界面临的重要问题。本书提出了朴素式创新的重要创新模式,提出了朴素式创新的六大原则——在逆境中寻找机会;做到以少博多;灵活思考和行动;保持简单;服务边缘客户;遵从你的内心。这一创新模式具有重大的推广和应用价值。书中引用了一些东西方企业和个体的真实事例作为朴素式创新的例证,读来颇有趣味和启发。


作者简介

纳维•拉德友


Navi Radjou is an innovation and leadership strategist based in Silicon Valley. A Fellow at Judge Business School, University of Cambridge, Navi has served on the World Economic Forum’s Global Agenda Council on Design Innovation and contributes to Harvard Business Review online. Navi won the 2013 Thinkers50 Innovation Award and spoke at TED Globmatchal 2014. He is ranked as one of the 50 most influential persons shaping innovation in France.


1480086643992013620.jpg

ou)

译者简介

陈劲

1480086689937082892.jpg

清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授,清华大学技术创新研究中心主任。兼任中国工程院教育委员会委员,教育部科技委管理学部委员,中国科学学与科技政策研究会副理事长。《清华管理评论》执行主编。

陈劲教授是我国创新管理领域首位国家杰出青年基金获得者、国家百千万工程人选、教育部长江学者特聘教授,长期致力于技术创新管理与科技政策研究,积极探索中国特色技术创新管理理论。先后深入研究自主创新、开放式创新、全面创新、协同创新等理论范式,是自主创新、协同创新的领先研究者之一。