学术新闻
分享到:
会议通知|第九届技术创新与技术管理国际研讨会(ISMOT 2019)
[     ]

第九届技术创新与技术管理国际研讨会

——面向可持续发展的关键核心技术创新能力建设

技术创新与技术管理国际研讨会(ISMOT)由浙江大学许庆瑞院士于1995年发起,旨在作为交互式学习的链接平台,交流国内外技术创新管理相关领域最前沿知识,迄今已成功举办了8届,吸引了来自30个国家和地区的1000多名学院、工业和政府管理者与会。ISMOT每两年举办一次,是创新管理领域的国际盛会,现已成为我国技术创新与技术管理领域中最具规模和水平,并在国际上较有影响的重要国际性学术盛会之一。ISMOT 2019将于清华大学召开。

一、时间与地点

时间:201962223

地点:北京清华大学经济管理学院

二、会议组织方

主办单位:清华大学技术创新研究中心

合作单位:浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心

会议主席及联席主席:

发起人:许庆瑞(中国工程院院士,浙江大学教授)

会议主席:陈劲(清华大学技术创新研究中心主任,教授)

联合主席:吴晓波(浙江大学管理学院前院长,教授)

联合主席:魏江(浙江大学管理学院院长,教授)

三、主题与议题

习近平总书记多次强调,关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展、保障国家安全都具有十分重要的意义,必须切实提高我国关键核心技术创新能力,把科技发展主动权牢牢掌握在自己手里,为我国发展提供有力科技保障。

ISMOT 2019将围绕面向可持续发展的关键核心技术创新能力建设这一主题探讨技术创新与技术管理领域的前沿问题,并将邀请许庆瑞院士和美国艺术与科学院院士、美国国家科学院、工程学院和医学院院长团联合主席理查德·福斯特教授等海内外知名学者做主旨报告。

议题主要包括(但不限于)以下几项:

1.       创新新范式

2.       互联网+范式下的创新能力发展

3.       商业模式与新兴创新模式

4.       技术革新和服务创新

5.       全球化与创新

6.       科学、技术与创新政策

四、论文提交及重要日期

1.       论文一律采用全英文投稿:论文和个人简介(包括照片)请提交至rcti@tsinghua.edu.cn

2.       论文提交截止日期:2019430

3.       论文接收通知日期:2019515

4.       被选中的会议论文会推荐到International Journal of Innovation StudiesTechnological Forecasting and Social Change (SSCI)发表

五、会议注册

1.       报名链接:

1554805855779080655.jpg

扫描以上二维码在线报名

会议提供同声传译

2.       注册费用:

普通注册

学生注册

USD 260 / RMB 1800

USD 150 / RMB 1000

3.       银行汇款信息:

    名:清华大学

行:工行北京分行海淀西区支行

    号:0200004509089131550

码:102100000458

    号:045

    言:051+ ISMOT 2019+参会人姓名

如遇问题,欢迎拨打咨询电话:010-62792422(王老师、张老师)

4.       报名截止日期:2019610

六、演讲嘉宾(持续更新中)

1554805910997034479.png

理查德·福斯特

耶鲁大学创业学院教授,美国艺术与科学院院士,美国国家科学院、工程学院和医学院院长团联合主席,麦肯锡荣休董事、高级合伙人,当代创新理论集大成者。福斯特在所著的《创新:进攻者的优势》一书中率先提出由S曲线、极限、进攻者优势、断层等概念组成的新范式,对颠覆创新理论的产生和发展产生了深远影响。福斯特的另一部经典著作《创造性破坏》被哈佛商业评论评为二十一世纪管理学发展的伟大时刻”。福斯特本人名列二十世纪的十大“创新大师”。

1554806003028057817.jpg

维姆·范哈弗贝克

比利时哈塞尔特大学教授,西班牙埃萨德商学院和新加坡国立大学访问教授。范哈弗贝克与亨利·切萨布鲁夫、乔·韦斯特等教授合著了《开放式创新:研究新范式》和《开放式创新:创新方法论之新语境》等开放式创新领域的经典著作。范哈弗贝克被国际技术管理协会(IAMOT)评选为技术和创新管理领域的50位顶级作者之一,是清华大学技术创新研究中心咨询委员会委员。

1554806068491085454.jpg

许庆瑞

    中国工程院工程管理学部院士、浙江大学管理学院资深教授,创新管理基地资深顾问,我国技术创新管理研究的杰出先驱。许庆瑞是我国创新管理研究领域的著名学者和教育家,首开我国理论界创新管理研究的先河。他结合国外现代管理的理论与方法,对我国的传统管理科学领域及研发管理领域进行了突破性的发展和开拓,并与其领导的科研团队一起在国际上率先提出了二次创新、组合创新及全面创新管理范式,为创新管理理论及实践的发展做出了重大贡献。

1554806230809071314.jpg

陈  劲

    清华大学经济管理学院教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授,清华大学技术创新研究中心主任。长期致力于创新管理研究,积极探索中国特色创新管理理论,承担国家哲学社会科学重大项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目和国家自然科学基金项目等,在国内外期刊及学术会议上发表论文600余篇,对自主创新、全面创新、开放创新、协同创新、整合式创新、有意义的创新等进行了深入研究,其研究成果曾获得首届中国管理科学奖、中国高校科学技术一等奖、教育部人文社会科学优秀成果二等奖、全国教育科学优秀成果二等奖、浙江省哲学社会科学成果一等奖、浙江省科技进步二等奖等。