学术新闻
分享到:
喜讯|清华大学技术创新研究中心斩获“中国管理年度价值组织”奖
[     ]

77日,以抉择 重构:直面挑战的中国管理为主题的“2019东沙湖论坛——中国管理百人会在苏州工业园区举行。会议由中国管理科学学会主办,苏州工业园区联办,中国管理科学学会学术委员会、社会科学文献出版社、敏捷智库承办。

 1562651402363063179.jpg

大会合影


大会上,中国管理科学学会会长、北京大学原副校长张国有,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬,中国科学院院士、中共十七届、十八届中央候补委员张杰,中国管理科学学会原会长、中国科学院党组原副书记郭传杰,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任林小明,中国管理科学社会科学文献出版社社长谢寿光共同开启《管理蓝皮书·中国管理发展报告(2019),并公布了中国管理年度价值人物、组织、案例获奖名单。清华大学技术创新研究中心斩获中国管理年度价值组织奖。同时获奖的还有华为技术有限公司、小米科技有限责任公司、顺丰控股(集团)有限责任公司等9家机构。

 1562651431844035782.jpg

颁奖现场


清华大学技术创新研究中心2000年成立、200411月获教育部批准为教育部人文社会科学重点研究基地。自成立以来,中心集聚每位成员的专业特长和学术资源,不断提升中心在国内外技术创新研究领域的地位,并逐渐成为中国技术创新研究的基础理论创新基地、高层次创新管理与政策研究的人才培养基地、国家创新创业的重要决策智库以及国内外技术创新研究学术交流和信息汇集中心。

迄今,中心已完成多项国家自科基金、国家社科项目、教育部及大量其他省部委项目和企业委托课题研究,为国家的创新发展战略做出了突出贡献。

微信图片_20190709134850.jpg

《中国管理发展报告(2019)》

《中国管理发展报告(2019)》是由张晓东主编,于20196月在社会科学文献出版社出版的一本管理蓝皮书著作。

管理蓝皮书是关于中国管理发展的年度代表性报告,其在选题上立足中国实践,总结中国管理的热点、理论或思想,分享管理实践,探索管理发展趋势。《中国管理发展报告(2019)》将理论与实践结合,数据调研与案例研究互补,通过系统化的研究范式聚焦中国管理进程,全面呈现了2018年中国管理发展的态势。